Как подготовиться к вечеринке не потратив весь бюджет на алкоголь?

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Вы решили организовать вечеринку и пригласили много друзей? Отлично! Но вот первая проблема: когда вы начинаете подготавливать стол, оказывается, что Иван предпочитает пить дорогой виски, Петр любит крафтовое пиво, Даша думает между просекко и белым полусладким, а остальные вообще не определились,чего хотят.  Переписка в общем чатике в Телеграмме превращается в простыню из большого количества хаотичных сообщений,вы постоянно отвлекаетесь на новые уведомления,что бы быть в курсе событий. Все это отнимает очень много времени и сил и в итоге может получится так,что обсуждение затянется настолько,что вам придется в спешке за час до прихода гостей в назначенный день бежать в алкомаркет и кидать в корзину все что видите на полках, параллельно вспоминая пожелания гостей.

Конечно есть простой способ избежать описанной выше ситуации — предложить всем гостям принести алкоголь с собой! Просто,удобно,не только время,но еще и бюджет сэкономите! В итоге стол ваш приобретает примерно вот такой вид:

 

Что ж! Если вы не студент-первокурсник,то вероятно понимаете,что в разгар веселой вечеринки в ход идет все. И даже если гости клялись,что пить будут только то,что сами принесли,а все остальное, находящееся на столе, они не переваривают и «вообще такое не пьют» — не верьте ни единому их слову! При смешении вина и текилы или рома с егермейстером последствия необратимы.

 

Мы хотим поделиться с вами нашим рецептом очень простого алкогольного напитка, который можно сделать в домашних условиях всего за один час.

Сегодня мы готовим пунш! 

 

Данный рецепт имеет три очень важных преимущества:

  • себестоимость напитка получается дешевой (около 1800 рублей на 11 литров!!!)
  • количество напитка и концентрация в нем алкоголя получаются настолько большие, что группа из 7-9 человек может довольно сильно захмелеть ( представьте, сколько нужно потратить денег на алкоголь в магазине, чтобы напоить 9 человек, учитывая то, что часто бывает так, что у многих разные вкусы. Этот напиток понравится всем, гарантируем!)
  • вкус алкоголя из-за специй и ягод еле уловимый, при этом сам напиток крепкий

 

Мало кто знает,но пунш появился не в Америке и даже не в Европе. Первыми пунш изобрели индусы.  Состоял он из рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая и подавался горячим. В начале XVII века пунш был завезён из Индии в Англию моряками и отсюда распространился по Европе. Сперва он делался на основе бренди и вина, так как ром стал известен только в конце XVII века.

 

Итак, этот рецепт прекрасно подойдет вам, если вы планируете организовать большую вечеринку и у вас ограниченный бюджет. Нам понадобятся:

 

  • вино красное столовое 6 литров (покупайте обычное столовое сухое вино в коробках по 2,5-3,5 литра,стоимостью не более 300-350 рублей за коробку,в же его кипятить будете!)
  • водка 0,7 л
  • сахар 1 кг
  • замороженные ягоды ежевики,вишни,клубники (зимой) или свежие летом — по 200 гр каждого типа
  • 1 большой грейпфрут и 2 апельсина
  • 2 уп гвоздики или набора для глинтвейна по 30 гр
  • газированная вода 2 литра
  • упаковка морса или ягодного сока 1 л

 

Способ приготовления достаточно простой и с ним справится даже тот, кто не любит стоять у плиты. Да,мы не просто смешаем ингредиенты,а еще и поварим его!

Если вы внимательно прочитали состав,то должны понимать, что в общей сложности вы получите 10-11 литров вкусного пряного алкоголя. Начинаем!

Как мы писали выше — у гостей на вашей вечеринке могут быть разные вкусы, поэтому все ингредиенты мы поделим на 2 части и сделаем 5,5 литров с нейтрально-кисловатым вкусом, а вторые 5,5 литров более сладким. Поэтому если у вас есть под рукой 2 вместительные кастрюли-вы справитесь гораздо быстрей,если нет,то придется варить в 2 захода. 

Выливаем в каждую кастрюлю по 3 литра вина,разделяем поровну все ягоды и так же закидываем их в кастрюли, тоже самое проделываем с грейпфрутом и апельсинами (дольки грейпфрута лучше всего разламывать на пополам,чтобы при варении из них выделилось как можно больше сока, так как они имеют довольно жесткую кожицу).  Высыпаем специи и ставим вариться на средний огонь, периодически помешивая.

Минут через 15 после того,как наши пунши закипели начинаем добавлять сахар. В первую кастрюлю высыпаем 600 грамм, во вторую 400 и продолжаем помешивать еще минут 15 (важно,сразу тщательно размешать сахар,чтобы он не осел на дне кастрюли).

После 30 минут кипения ставим огонь на минимум и заливаем водку (обратите внимание, что водка-самый дорогой ингредиент в составе, поэтому покупайте ее только в проверенных магазинах, чтобы на утро в вашей голове не стучали молотки и прочие строительные инструменты), варим еще 10 минут, после чего выключаем плиту.

Последнее, что нам осталось — это разлить сок и газированную воду пополам (в кастрюлю,где больше сахара-вы можете добавить чуть больше сока и чуть меньше газировки). Даем напитку остыть (не убирайте в холодильник, совсем холодный пунш пить не очень приятно). Для более интересной подачи помимо пластиковых стаканчиков можете купить разноцветные трубочки. Пунш можете поставить прямо на стол в кастрюлях, в которых готовили (если вечеринку устраиваете не у себя дома, то транспортировать напиток до места мероприятия можно вот в таких пятилитровых бутылок из под воды) .

Хорошей вечеринки!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *